*美味しい落花生の茹で方

今期はもう時期が終わってしまったのですが、夏から秋にかけて美味しい落花生の茹で方の忘備録です。

 

f:id:yuko22341:20181003221349j:image 

 

いつもお世話になってる農家さんからの直売でジャンボ落花生を買ったので、美味しい茹で方を聞きました。

 

①たっぷりのお湯を鍋で沸かす。

 

②塩を入れる。(結構多めに入れちゃってOK)

 

③落花生を入れて1時間茹でる。


f:id:yuko22341:20181003221646j:image

 

茹で上がった落花生がこちら。


f:id:yuko22341:20181003221714j:image

 

ほどよく熱が入ると甘くて柔らかくて美味しいです(*´ω`*)

 

来年また食べたいなー♡